注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

与一位家长的简单交流  

2018-05-02 15:15:06|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家长:你好武老师,我是杨梦真妈妈。最近学浮力,杨梦真掌握的不是太好。我想问一下,这个知识点是不是大多数孩子的坎?还是独独杨梦真掌握的不好?
    回复:杨梦真妈妈您好!您提出的问题应该是目前大多数孩子普遍存在的一个问题。浮力是整个初中物理知识的难点,不仅是我们班级的孩子,不仅是我们这一届学生,其它学校的学生、往届的学生学到这里都会感到比较吃力。因为求浮力或比较浮力大小的方法有很多,大部分孩子刚开始学时不知道应该用那个公式,不知道该怎样用,不能区分G物和G排,不能区分ρ液和ρ物等等。学这部分知识,一定要有信心、耐心,要多做题,多看错题。如果孩子能够做到100道题(《伴你学》、《练习册》等)以上,并能够把这100多道题进行分类总结,归纳出一种属于自己的解题方法和技巧,那么再遇到浮力题的时候,就会迎刃而解了。从往常年来看,只要上课认真听讲,课后认真完成作业,时间长了,自然而然就懂了。多一点儿耐心吧,相信孩子一定会弄懂的!
    家长:谢谢武老师!您说的比较对,从杨梦真做题来看,她经常不知道什么情况用ρgv,什么时候用G=F浮。我一定引导孩子多多做题,多看错题,多总结题型。谢谢了!听君一席话,胜读十年书!
(回复有些仓促,此文仅为留念)

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018