注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关注自己的身体健康  

2018-03-17 22:07:19|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人过四十,开始关注自己的身体健康。一是因为身边的人身体状况不好的越来越多。二是自己的身体最近几年也不是太好,比如去年的慢性浅表性胃炎和十二指肠求息肉样增生,今年的颈椎间盘突出(C4-5、C5-6、C6-7)。
  四十岁,正处于一个承上启下的年龄阶段,上有父母需要照顾,下有子女需要培育,这也是自己开始关注身体健康的一个主要原因。
  最近一段时间,给自己定了一个小小的目标,一是平均每天力争走10000步,很长世间以来,我的运动理念是——人过四十,运动要以慢为主,所以自己不赞成跑步。二是,力争每天晚上11:00之前上床睡觉,以确保身体能够得到充分的休息。
  最近一段时间,我比较关注教育的变化,这也让我看到了教育的春天。其实,很多新的变化,恰巧是前几年,包括我在内的一些草根教师所倡导的一些东西。
  看到教育的这些变化,让我对继续读书学习、撰写博文等有了更大的信心和继续下去的理由。
  今天,我曾经有这样一个想法——在未来的一段时间内,把自己对教育的思考、对人生的思考、自己的人生经历变成文字,记录下来。
  我对自己的评价——我虽然不是一名优秀的教师,但我始终是一位善良的人,我所建议和践行的一些教育理念,一是要尊重学生的人格,二是要遵循孩子成长的规律。
  所以,把这些东西留下来,还是很有必要的,无论它是对的还是错的,时间会给出最好的答案。
  在未来的一段时间里,我会更加关注自己的身体健康,
多做自己擅长的事情,多做自己喜欢的事情,少做会对自己带来心情烦躁的事情。
  

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018