注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2018-02-18 12:27:13|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春晚晒自家年夜饭,有肉有鱼,颇为丰盛。其实,吃什么并不重要,重要的是一家人团聚。
    很长时间以来,我是反对铺张浪费的,包括年夜饭。
    看到有些家庭的年夜饭,我不禁想问:一是,那么多的菜,能吃的了吗?二是,那么多山珍海味,能不能分几次做?
    春晚,应该是一个弘扬正能量的舞台。全国还有那么多的人口还没有脱贫,那些贫困家庭的年夜饭又是怎样的?
    大年初一,我拜访了一位老领导,谈起教育,他说起了民国时期的那些大教育家们,他们时刻为整个民族考虑,他们时刻为整个人类考虑。而时下,教育的目光变得越来越短,越来越注重分数,越来越注重技能,越来越突出个体。
    家是最小国,国是千万家。试问,我们当前的教育是否缺少一些家国情怀?
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018