注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

休息——保持成功的状态  

2018-02-17 22:18:28|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【书摘】
    注重效率不是把自己变成一头牛,永远很忙、永远熬夜......而是要明白何为优先事务、何为计划,并且要捍卫自己的私人空间。    ——玛加丽塔.塔尔塔可夫斯基
    一天24个小时,大多数时间都被我们荒废了。  ——安布罗斯.比尔斯
    【感悟】
    很多年以来,我的晚上休息时间一直是比较少的,有一段时间我曾为自己的休息少儿引以自豪。最近几年,随着记忆力的下降和皮肤的衰老,渐渐意识到了休息的重要性。
    最近几年,很多是事情感到力不从心,很多事情的效率不高,也许是因为自己忽视了休息时间,无法保持成功的状态的原因吧!
    自古以来,成大事者并不是在拉长工作时间,而是在有限的时间内做的更多更好。
    学生的学习亦是如此,晚上写作业写到很晚,休息不好,则无法保持成功的状态,直接会影响到第二天听课的质量以及学习的效率。
    通过自身的体验发现,晚上休息不好,会直接影响到思维的敏捷度和自己判断力,对于一些大事的决断经常会出现问题。
    其实仔细想想,人生中没什么可以值得通过牺牲睡眠来做的事情,没什么比身体健康更重要的事情。比如:读书,明天再读不可以吗?写文章,非写不行吗?玩游戏,分数有多重要?输赢有多重要?喝酒,感情有多重要?等等。
    寒假里,能多睡一会儿就多睡一会儿,好好休息休息。新学期开学后,一定把睡觉放在生活的第一位。2018吃好睡好!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018