注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

幸福诞生于圆梦的征途中  

2018-02-17 21:34:53|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前段时间读过一本名叫《最重要的事只有一件》的书,收获很大。今天晚上呆在书房,偶尔有翻了几下,突然感觉到,像这类书或者说这本书,看完一遍是不够的,应该反复多看几遍。
    【书摘】
    生活的目的不在于找到自己,而在于创造自己。——萧伯纳
    决策决定命运,选择成就人生。——P134
    钱财永远不可能带领我们驶向幸福的彼岸。
    实际上,幸福就诞生于圆梦的征途中。
    美国心理协会前主席马丁.塞利格曼博士认为,拥有幸福有5个关键要素:正面情绪与愉悦的心情、获得的成就、人际关系、投入及意义。其中,他们最看重的是后两个。全身心投入到我们的事业中,从而使我们的生活更有意义,是获取持久幸福最可靠的方法。——P140
    【感悟】
    最近几年,我很幸运的晋升了中学高级职称,获得了一些比较高的荣誉称号称号。但这一切,似乎并没有给自己带来太多的幸福,反而经常使自己陷入痛苦之中。
    好长时间没有写文章了,不是不敢写,也不是没什么可写,而是一直在苦苦思索,未来的我,究竟该树立怎样的人生目标,干点儿怎样的事情。
    最近一段时间,我把二十多年来的工作从头到尾的回顾了一遍,我发现自己最快乐最幸福的时刻,并不是取得荣誉的那一时刻,而是自己独自呆在书房中,读书写感悟的时刻。
    今天是大年初二,我第一次连续睡了十几个小时,起床后没有外出,而是走进书房,重新开始读写。
    最近几年,我的经历是比较丰富的,假如没有这些复杂的经历,也许就没有今天的重回书房。新的一年,新的开始,重要的不是规划,而是真实的行动。
    新的一年,愿与家、家人、书、书房、生活、工作交织在一起!
     
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018