注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“新年期许”之“朋友”  

2018-02-17 18:51:16|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生总会有几个知己的好友,给自己帮助最大的莫过于“知己好友”。由于朝夕相处,能发现自己优点的,莫过于“知己好友”。当然,发现自己缺点最多的,也莫过于“知己好友”。
    如论是好的评价还是不好的评价,均来自于“知己好友”,这应该算是一个常识吧!
    人过四十,经常有一种不想交太多“朋友”的想法,一是自己的经历有限;二是,能把已有的朋友经营好就已经足够了。
    朋友有很多类,比如:微信好友,同事,同学,同城老乡,同龄人,朋友的朋友等等。
    人生的每一个阶段,都会有一些“知己好友”,小学时,中学时,大学时,工作时,工作之余等等。人生的每一个阶段,朋友总会给自己很大的帮助。或者说,人生的每一个阶段总有有几位重要的朋友在帮助自己。
    昨晚朋友聚餐,我谈起了我的着装。还记得三年前,我应该属于不太注重衣着打扮的哪一类,发型也是比较杂乱的。
    一个周末的中午,我与一位朋友吃饭,朋友告诉我:“作为一名教师,一定要注重自己的形,衣着和发型十分重要......”
    我感觉朋友说的有道理,然后便当场拍板,马上就做这件事情。
    快速结束饭局之后,我们第一站去了金利来专卖店,买了腰带、皮鞋。第二站去了“新郎西服”专卖店,买了两套西服、衬衫。后来,理发等等。
    三年多来的每一天,我都以这种“正装”为主,每一到两周理发一次。
    年前,在郑立平老师的邀请下,我去东营参加了一个培训。当我听完马老师的讲座之后,我做的第一件事情就是,买了鞋油和鞋刷,立即擦了一下自己的皮鞋。
    最近几年我最大的感触就是——面对朋友的忠告,我们最需要的并不是规划自己,而是马上行动
    未来的几十年,我也许不会广交朋友。更多的精力也许会用在经营好已有的朋友身上。当然,这种经营,不是苛求,而是一种自然。有一天妻子告诉我:“君子之交淡如水,与人交往要保持适当的距离”,现在想来还是蛮有道理的。
    未来的几十年,我更多的业余时间,我会呆在自己的书房,做点儿自己喜欢的事情。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018