注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“新年期许”之“读书”  

2018-02-17 18:02:25|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1997年参加工作至今,已经是第21个年头了。这20多年以来,我一直是一名幸运者。同时,也经历了人生的酸甜苦辣。
    从乡村到城里,从学校到镇政府再回学校。曾疯狂读书,曾醉如烂泥,曾沉迷网络游戏等等。曾几何时,我始终抱着人生活的就是一个经历,不求荣华富贵,只求无怨无悔!
    最近一段时间,我一直在思考,一个人行为的背后,总会有一种神秘的力量在推动它,其实这种神秘的力量就是一个人的“价值观”。
    比如:当你认为朋友很重要的时候,你就会关注如何交朋友以及如何维护朋友之间的友谊。当你认为金钱很重要的时候,你就会想办法去“赚钱”,“有偿家教”、“理财”等等。
    大年初一,我去拜访了几位前辈,其中有教过我的老师,也有当年刚参加工作的几位老同事,还有几位在我人生旅途中的几位重要的朋友。在相互祝福之后,他们给了我更高的期盼。
    说句心里话,我一直认为自己所得到的一切,均源自于“幸运”。但“幸运”之后,我又该怎样规划自己未来的人生?这是未来很长一段时间,需要我努力践行的事情。
    现在的我,正呆在自己的书房,回忆着过去,思考着未来。当然,我不仅仅在考虑今年要做些什么,而是在考虑未来的12年内我要做些什么。
    时间过得好快,现在的我已经是42周岁了。20年的奋斗,从一名普通教师到现在的高级教师,“幸运”的发源地,莫过于我的书房了。
    所以,未来的人生,我打算继续“以书为友”,多读书,读好书。52周岁之前,更多的业余时间,我打算呆在自己的书房中,以“读书”为主,偶尔有时间就写点儿感悟。
“写感悟”依旧以写“流水账”为主,不求“高深莫测”,一气呵成为主。愿意写的时候,一天写十段(十篇),不想写的时候十天写一段(一篇),不给自己什么压力,以网易博客为主暂时不考虑在自己的微信朋友圈乱发文章。
    有些时候一个人不经历挫折,不走一些弯路,永远都不会选择出最适合自己的路,永远都不会珍惜属于自己最美好的东西!“读书”对我来说,即使如此!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018