注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“新年期许”之“睡觉”  

2018-02-17 15:50:24|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大年初二,没有外出,呆在家里好好地睡了一觉。(从昨天晚上12:00左右,一觉睡到今天下午1:00左右),这应该是最近几年一觉睡的最长的一次了吧?
    这些年来,每天的休息都比较少,日积月累,已经养成了习惯。今年春节前的几天,我一直在反思这几年来工作和生活中存在的不足,并对新的一年做出一些规划,或者说是一些期许。其中,最主要的一条就是“多休息”。
    最近几年记忆力下降的很厉害,最厉害的时候,记忆力几乎降为零,很短的一句话,有时候背上几遍依旧被不下来。不过,最近一段时间,有所恢复。其次是心情比较烦躁,这也许与休息不好有着很大的关系。再次就是皮肤和同龄人之间相比,有很大的差距。自己看上去50多岁,而同龄人有的看上去仅30多岁。休息不好,导致工作的效率并不是太高。
    所以,新的一年,给自己的第一规划就是“多休息”,多睡觉,睡好觉,睡足觉。
    其实仔细想想,人总有停止呼吸的哪一天。当一个人停止呼吸之后,荣誉、金钱又有何用?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018