注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

武建君:教师节,把祝福送给过去的老师  

2017-09-09 23:29:22|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武建君:教师节,把祝福送给过去的老师

文/武建君

    明天就是教师节了,今天有不少家长开始在微信群里和QQ群里发一些祝福话语,我十分感动。在感动之余,我给家长回复:如果还有以前教师的联系方式,请给以前教过孩子的老师也发一个祝福。他们也很辛苦,现在给他们送去祝福,对孩子来说,更具有一定的教育意义。

    今天下午,我收到了2008年教过一名学生的家长发来的祝福短信:“教师节快乐!”,一种莫大的荣誉感涌上心头。其实,很长时间以来一直想对家长提这个建议,但始终没有鼓起勇气。今天敢于大胆在群里给现在的家长提个建议,也许与这件事情有关吧!

    “一日为师,终身为父”,我认为,这应该是在所有尊师重教语言中最为尊重老师的一句话了。节日之际,对曾经教过自己的教师送去一条祝福短信,对老师来说,收到的不仅仅是祝福,更会让教师具有职业的成就感、幸福感。

    教师这个职业是清贫的,是无私的,是伟大的。教师渴望得到他人的理解,渴望得到他人的尊重,渴望得到他人的尊重。

    但不乏有很多家长,只尊重现在教他们孩子的教师,为了能让现在的教师多多关照自己的孩子,不惜一切代价。甚至,把孩子的命运也全部寄托在教师身上等等。我们不能说这些家长不负责任,至少不应该教育孩子把自己的命运寄托于他人。因为,一个人的一生,主要取决于自己的努力。

    每一位老师都有自己的优点和缺点,作为教师很难满足所有家长的愿望,很难照顾好所有的孩子,很难达到令每一位家长满意。但天底下几乎所有的老师都是无私的,都在追求一种相对的公平。每位教师都想让自己的学生成为最优秀的学生,但每位老师也都有自己的难言之隐。

    教师节之际,心怀感恩,给教师发一条祝福信息,举手之劳的事情,却是一件极其伟大的事情。即便是不发送祝福信息,心存想念,心存祝福,也是一种内在的美德。

    教师节,不应该是教师的狂欢节,而应该是全社会的“尊师节”、“感恩节”。感谢人生第二任父母的教导,感恩老师,尊敬老师,尊重知识,崇尚文化。

    在教师节来临之际,感恩所有教过我的老师,同时也祝福天底下所有的老师节日快乐!天天快乐!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018