注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

武建君:用心做好三件事  

2017-08-30 19:40:41|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    距离9月4日开学的日子越来越近了,最近三天一直在学校参与新生招生工作。很多时候,遵守规则,就是最大的公平,无论是对老师、对家长、对孩子。社会是在发展的,并且正在向一个好的方向发展。
    对未来二三十年的教育、社会有一个预判,或者说前瞻性,是一件很重要的事情。我曾经有这样一个观点:当人们都在无所事事的时候,你一定要选择奋斗!这就是一种前瞻性!
    我经常和朋友分享这样一句话:别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!
    当下,我们要识大势、知大局、行大道,要努力践行社会主义核心价值观,平等对待身边的每一个人,不搞团团伙伙等等。
    社会总的财富是一定的,当你努力成为亿万富翁的是时候,同时也会因你而产生了几千万个贫民。一个理想的社会,每个人的财富应该是相差不大的。
    人生的意义在于追求真理,而非趋炎附势。过于追求财富和名利,未必是一件好的事情。对自己如此,教育孩子也是如此。
    通过20年的努力,我也获得过一些荣誉。当荣誉降临的时候,也没必要非得把它们拒之门外。但我一定会珍惜荣誉、再接再厉,更加忠诚党的教育事业,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民教师,力争在今后的工作中取得更大的成绩。
    每个人都是有优点和缺点的,无论何时,我们都要尽可能去看他的优点,学习他的优点。人生是短暂的,需要做的事情有很多很多。鱼和熊掌不可兼得,所以总会有些依依难舍。
    马上就要开学了,从现在起,我只想用心做好三件事:一是好好读书,二是踏实工作,三是关爱学生。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017