注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【书摘】奥古斯丁的教育观  

2017-07-30 16:09:37|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,暂时把微信圈当做自己的读书笔记,暂时记录,最后汇总到自己的博客记录下来,以便于经常回顾。有关奥古斯丁的教育观,本人书摘如下:
    “任何事物不得其所,便不得安宁,得其所便得安宁”
    “追求智慧是最高的幸福”
    “学校实行的体罚使语文学习变得令人索然无味。”
          ——奥古斯丁(公元354——430)
    “识字出于自由的好奇心,比之因被迫而勉强遵行的更有效果”
    “我们必须使这种爱成为我们一切教学活动的基础,以便使学生“听了就相信,相信了就希望,希望了就爱。””
          ——奥古斯丁(公元354——430)
    “我们对待学生需要有基督的仁慈”
    “在一定意义上我们在教学时需要与我们的学生一道学习”
    “《论教师》是一篇不宜理解的对话;它的文风转弯抹角而不明确,一个明显的结论又被另一个结论取代。”
          ——奥古斯丁(公元354——430)
    “我的重量即是我的爱”。我们从开始的地方结束。教师需要同情学生的状况,并提供鼓励,而不是简单地把知识从教者的头脑中传输到学者的头脑中去。他必须激发学生通过别人告诉他的东西去发挥自己内在的力量。他必须把听到的东西变成自己的东西。
          ——奥古斯丁(公元354——430)
    

本文作者:武建君  2017.7.30
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017