注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【书摘】亚里士多德的教育观  

2017-07-30 16:02:58|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,暂时把微信圈当做自己的读书笔记,暂时记录,最后汇总到自己的博客记录下来,以便于经常回顾。有关亚里士多德的教育观,本人书摘如下:
    “吾爱吾师,吾尤爱真理”
    “一切事物都有它力图表现出来的潜能,用教育术语说,其目的就是帮助把儿童的潜能发展成为他自己最便宜于成就的人。”
    “新知识的产生总是来自于归纳法”
    “我们出生时头脑如同一块白板”
          ——亚里士多德(公元前384——322)
    “人类的目的是追求幸福”
    “我们应当行善,只是因为行善似乎可以带来幸福”
    “一燕不成夏,一天也不能成夏。同样,也不可能在一天之间或一瞬间获得幸福”
          ——亚里士多德(公元前384——322)
    “人是理性的动物”
    “国家应完全掌控教育,用教育训练国家所需要的各种类型的公民”
    “我们因行正义而成为正义的人,因行节制而成为节制的人,因行勇敢而成为勇敢的人”
          ——亚里士多德(公元前384——322)

本文作者:武建君  2017.7.30
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017