注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【书摘】柏拉图的教育观  

2017-07-30 15:58:30|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,暂时把微信圈当做自己的读书笔记,暂时记录,最后汇总到自己的博客记录下来,以便于经常回顾。有关柏拉图的教育观,本人书摘如下:
    “哲学最重要的任务,也是生活最重要的任务——是道德”
    “以数学和辩证法为其主要组成部分的高等教育的目的,不是以知识使人惊异,不是为知识而知识,或获得实际技能,而是为了使灵魂“从朦胧的光线转向真实的日光””
          ——柏拉图(公元前427——347)
    “教育就是训练性格” 
    “教师的主要作用不是传授知识,而是唤醒孩子”
    “年轻人要选择他自己的价值,做他自己的事情”
    “女人应和男人一样接受高等教育,唯一的衡量尺度是具有“必需的天赋能力””
          ——柏拉图(公元前427——347)

本文作者:武建君2017.7.30
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017