注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

致我的后半生  

2017-07-29 00:15:48|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续三天的学校值班,今天下午终于圆满完成任务。从现在开始应该算是暑假正式开始吧!
    由于种种原因,自己休整了一段时间,可以说是一种调整,也可以说是合上图书,到生活、社会中走了一趟。
    理论和现实是有很大的差距的,虽然前一段时间很少读书和写文章,但来自生活和社会的一些东西,让我对人生、对教育有了更多的思考。或者说,让我学会了从另一个角度去审视自己所做的一切。
    今晚晚饭后,在家呆了一段时间,然后到公园里走了一圈。再后来,我开车到朋友店里坐了一会儿,回家已是10:30以后。
    回家后的第一件事情就是读书。
    谈起读书,7月17日放假之后,我读过几本书,也基本上找回了曾经读书的那种感觉。但,今晚回家读书,我对书的感觉和前几天又有了很大的变化——慢读,品读,反复读每一段文字,尽可能理解和识记其大部分内容。
    这其实也是一种心境的转变,从开始读书——渴求读书——到暂停读书——慢慢品读。有些时候我也在不断地质疑自己,既然如饥似渴,为何又要突然暂停?现在想来,如果一直保持如饥似渴,一味追求速度,没有当初的突然暂停,那会有今天的慢慢品读?品读总比暂停要好许多吧!
    与朋友聊天,朋友谈起一位老前辈喜欢读书,家中藏书很多,这也是激发我重新开始读书的原因之一。
    暂停写博期间,发生了许多有意义的事情,也有很多值得反思的事情,有时间我打算把它们变成文字,作为美好的记忆。
    最近有一部电视剧很火——《我的前半生》,可惜我没时间看。但我很喜欢这部电视剧的名字,借此我想对我的前半生画一个句号,无论它是美丽还是不足。
    我的后半生,也许会选择我最喜欢的事情,或者说把前半生所做的事情中筛选一下,去其糟粕,留下值得做的事情,把这些事情做好足矣!例如:读书、写博、教书、做班主任......
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017