注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

欠下的一切,都是要还的  

2017-07-17 00:03:00|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欠下的一切都是要还的
——写在“武建君初中名班主任工作室”公共平台创建的第一天
文/武建君
        好长时间没有写文章了,不完全是没有时间,而是不知道该写点儿什么。刚刚过去的一年,思想压力、工作的强度都比较大,失眠是经常的事情。就在昨天下午6:00,结束了一学年的教学和班主任时,自己才稍稍的送了一口气。
        最近这段时间,欠了好多学习任务,例如“山东省的远程研修”,有40个学时,大部分老师在学校已经完成,而由于自己工作的忙碌,只能在暑假里补上。像类似的事情,在过去很长的一段时间里,是经常发生的事情,比如四月份准备省特级教师评选的时候,我连续接近一个月的时间,晚上休息很少,有时一个晚上仅休息一两个小时,原因白天工作忙碌,脱不开身,所以所有的事情都必须等到晚上来完成。
        最近几年,自己获得的荣誉不算太少。天底下没有免费的午餐,有些是前几年奋斗的结果,但更多的是名不副实,这些名不副实的荣誉,都是要用辛勤的努力补上的。
        从今年6月份开始,市里开始组建名班主任工作室。报名的时候,我犹豫了很长的时间,不报的话,自己手中拿了人家这么多的荣誉,心里有些不安。但报的话,一旦被确定为主持人,就要全力以赴把这件事情做好。最后,还是硬着头皮报上了,最终被确定为名班主任工作室的主持人。
        工作室的名字有统一的要求,所以最终确定为“武建君初中名班主任工作室”。说句实在话,我不是一位优秀教师,更谈不上名班主任。荣誉和现实总会存在一些差距,在学校里比我优秀的教师和班主任有太多太多,我之所以获得了几个荣誉称号,仅仅是幸运而已。
        名班主任工作室是在市教体局及有关业务部门指导下,以名班主任姓名及其专业领域命名的非行政性工作机构。是由名师班主任引领,吸引一批相同领域具有共同教育理想和追求的骨干班主任参加的,共同学习先进教育思想、不断汲取典型经验并研究形成实践成果,集班级管理、科研、培训等功能于一体的班主任学习、研修、实践共同体,是教育科研和教师培训机构相关职能延伸与补充的重要合作体。工作室以 3学年为一个运作周期。
        名班主任工作室以“名班主任引领,同伴互助,共同提高”为愿景,旨在搭建促进更多优秀班主任专业成长以及名班主任自我提升的发展平台,探索开发有莱州特色的规范化、内生式的“名班主任成长课程”,组团培养一批具有先进教育思想和鲜明教学风格的领军人物和优秀骨干班主任,引领和推动教育教改,为办好人民满意教育提供人才支撑。
        同时,通过开展教育公益活动,帮扶镇街和薄弱学校,更好地为班主任改善教育行为提供服务,缩小校际班级管理水平差异,促进城乡教育均衡发展,扩大教育影响力。
        欠下的一切,都是要还的。当历史赋予我们一个新的任务是,君当义无反顾,全力以赴!
        
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017