注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

过一种简单幸福的教育生活  

2017-12-03 23:42:56|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过一种简单幸福的教育生活
文/武建君
    最近一段时间,生活变得越来越简单。
    工作日,每天都在忙于备课、批改以及简单朴实的班主任工作;晚上,独自坐在书桌前,沏一壶茶水,看看老师们写的文章,读几页自己喜欢的书,干点儿白天没有干完的工作,陪陪女儿......
    周末,上午和下午一般去学校的办公室,中午回老家陪父母吃顿饭、聊聊天,干点儿活,睡个午觉。
    人过四十,开始喜欢朴素单调的生活,不再喜欢喝酒,不再喜欢熬夜,不再喜欢争强好胜,生活的节奏也开始逐渐放缓。
    人过四十,不再喜欢东奔西跑,不再喜欢参加一些让人感觉浮躁的活动,不再参与一些评选,不再喜欢抛头露面,不再喜欢说空话大话,更喜欢踏踏实实地做点儿自己喜欢的事情。
    最近一段时间,拒绝过几次约稿,拒绝过几次的讲座,因为自己的水平有限,只想静下心来做点儿研究。
    我没有太大的理想抱负,只想做好一名普普通通的教师、班主任,踏踏实实、尽心尽力去做好自己的本职工作。有时间的时候,就读点儿书,写点儿自己对工作和生活的感悟,多帮助一些需要帮助的同事、朋友,过一种简单幸福的教育生活。   
    
    
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018