注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

天上不会掉馅儿饼  

2017-01-30 20:19:01|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最比较流行一句话——“天上不会掉馅饼,努力奋斗才会梦想成真!”
    自2014年暑假以来,自己休整了已经足足两年多了。这两年有失落,也偶有一些收获。工作平平,心态平平,淡泊名利,无所追求。
    通过两年的调整,身体也好了许多,现在想吃什么就吃什么,想几点睡觉,几点就能睡着。书,想读就读;文章,想写就写。对自己没有什么要求。一切随心所欲,不逾矩。
    有些时候我在想,如果把人的一生缩短为一天,这两年的休息,算是一个短暂的午休吧!
    每个人出生的年代不同,所面临的机遇不同。战争年代,需要机智勇敢的人,改革开放年代,需要敢闯敢拼的人,那未来又需要怎样的人呢?
    识大势,才能知大局,行大道。经历了近四十年的改革开放,一部分人富裕起来了。但与此同时,一部分人的价值观发生了严重的扭曲,“不劳而获,投机取巧,一夜暴富”成为年轻人可怕的一种追求。为此,均财富,缩小收入差距,弘扬社会主义核心价值观才是中国之未来的大势。
    “不劳而获,投机取巧,一夜暴富”,不是你不允许,我不允许,而是从社会发展的“大势”来看,绝不不允许。为此,一夜暴富终将成为历史,努力奋斗才会梦想成真。
    作为一名教师,我们必须以身作则,在顺大势方面做出榜样。当然,谁能提前识大势,顺大势,自然就会率先受益!
    在教育学生方面,自然也要把弘扬社会主义核心价值观,弘扬正能量放在首位。我一直很赞成这样一句话:“教学生三年,要为学生考虑三十年,要为整个民族考虑三百年!”。为此,作为教师必须高瞻远瞩。
    “物以类聚,人以群分”,作为家长,一定要教育孩子远离负能量的孩子,识大势、布大局,将来才能行大道!
    在未来的时代,无论是教师还是学生,无论是领导还是群众,有付出才会有收获,多劳才会多得。唯有放远眼光,踏实工作,才能掌握人生之舵。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017