注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

新学期工作有感  

2016-10-08 23:16:39|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十一返校,级部组织了一次考试,本来打算晚上批改一下三个班的物理试卷后,早些休息。无意中登录博客,看到邱校长的来访,突然间又有了写点儿随笔的冲动。
    去年晋升高级职称之后,我去了玉皇中学支教了一年,期间,博客有些间断,也许与自己没有担任班主任,缺乏与学生之间的情感交流有关。
    今年九月返回实验中学,担任了初三六班的班主任,同时任教四个班的物理课,工作有些忙碌,再加上写文章的习惯有些间断,所以一直没有更新自己的博文。
    开学至今,每天都在尽心尽力地工作着,有些充实,偶有收获。
    新学期的感悟之一:
    作为班主任,我把全心全意为学生、家长服务放在第一位。
    例如:十一假期里,有一位家长在群里说,自己的孩子放假前拿了两张相同的报纸,问是不是其他同学也有这种情况,因为本来每个同学应该有两张不同的报纸。他拿了两张相同的报纸,意味着,其他同学少了他手中的这张报纸,同时也多了他缺少的那一张报纸。
    结果,群里的家长没有反应。这个时候,我开始给这位家长打电话,帮他找他缺少的报纸,想解决问题的办法......
    还有一位学生家长反映,孩子十一回来考试的一份资料,在刚开学的时候,就被老师收上去了,没有发下来。我便打电话联系语文老师,问其情况。语文老师告诉我,这种情况班级里不多,仅仅是分班前的个别班级出现了这种情况。
    于是,我找了一位有资料的同学,把资料排成照片,发到QQ群共享中,以便没有的同学共享。
    像这种事情,开学仅三个多周的时间,我做了很多很多。
    现在想来,我们做班主任的,其主要任务,不就是全心全意为学生服务吗?
    新学期感悟之二:
    作为班主任,我把拥有一个良好的心态,作为对自己的第一要求。
    新班级,调皮的学生比较多。既然来到这个班级,就要做好“持久战”的准备,用耐心和时间,去赢得他们对自己、对他人、对班级的尊重,从而实现对他们成功的转变。
    新学期开学以来,我和这些学生交流了很多,有时间,我会写一些我们之间的故事......
    ......
    只要和学生在一起,每天都会发生一些值得我们永远回忆的故事,时间关系,今晚开个小头儿,有时间以流水账的形式进行记录。
    书房已经整理完毕,新的征程即日起航........

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017