注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

莱州“最美教师”评选有感  

2016-10-23 22:28:07|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几天,微信朋友圈里搞得最火的,应该是“莱州市最美教师”的评选了吧!
    在全市范围内评选最美教师,对莱州的教育来说,应该说是一件大好事,它能够很好地起到宣传莱州教育的作用,宣传学校的作用,宣传教师的作用。它可以弘扬正能量,拉近家长与学校、教师的距离。
    在学校领导的号召下,我给同事连续三天都投了票,一是因为当年曾经在一起奋斗过,二是为学校争光的角度,三是为了求个心安。
    有很多以前毕业的学生、家长也参与了这项活动,这让师生之情,再次凝聚。
    昨天我突然收到一位已经上大学的学生发来的微信问我:“莱州最美教师你参加了吗?”
    我告诉她我没有参加。
    他问我“为什么?”
    我回答说:“我已经不再参与任何评选啦!”
   “再者,俺也不是最美的,实验中学比俺优秀的教师有太多太多......”
    这位学生告诉她说:“老师是最优秀的!”
莱州市“最美教师”评选有感 - 武建君 - 武建君工作室
 
    我告诉她:“我已经有一些荣誉称号了,也已经晋升副教授职称了,已经不需要那些东西了。再者,最美教师这个荣誉称号,与俺的确有些不太匹配!您对我的赞同认可,对俺来说就是最高荣誉!谢谢鼓励,一定再接再厉!”
    我告诉她:“做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长。做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷。做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单。做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁。做人如水,你热,我便清灵,决不激化你的沸腾。你冷,我便沸腾,决不漠视你的寒冷。”
    她对我说:“感觉老师真的很让人尊敬,思想不是俺这种小屁孩能想到的,真的很羡慕你的一些超脱的思想,特别想洒脱一点,把事情看开一点,少计较一些。老师加油!这种人生境界实在是太高了!真想像你一样!”
    其实这位学生是我隔壁班的学生,我没有教过她一天,但她经常问我问题,经常和我们班级的学生在一起,她经常说要到我们的班级上课。
    很感激这位学生对我的评价,她对我的评价再次点燃了我工作的激情,我打算一切从零开始,认认真真工作,踏踏实实教学,力争对得起家长、孩子们对我的信任!
    最近一个月,有很多以前教过的学生回母校看我,其中一位是现在日本上学的一位学生,她从日本给我带来了一条七星牌香烟和日本的一盒点心,她说是专程回来看我的,我很感动。
    还有好多去年刚刚毕业的学生,因为在初三的时候,我曾经教过他们,当然也有一个隔壁没有教过她的学生,她也经常回来看我。
    每年都会有很多学生加我的微信、QQ,问我是否还记得他们,说实在的,很多学生的确印象不是太深了!
    十分感谢这些学生,他们对我的问候,是对我工作最大的认可和安慰。
    当然,在实验中学有很多教师都会有这样的经历,我也仅仅是其中比较幸运的一位。
莱州市“最美教师”评选有感 - 武建君 - 武建君工作室莱州市“最美教师”评选有感 - 武建君 - 武建君工作室
    虽然我已经不再参与任何评选了,但在工作中,我会比以前更加努力,我会更加热爱我的教育事业,我会竭尽全力去工作,去帮助每一个需要帮助的学生、家长、同事,这也许是我余生最大的任务吧!
    虽然我已经不再参与任何评选了,但我会支持实验中学的每一位教师参与更高、更多的评选。
    虽然在实验中学我连续11年在毕业班工作,连续11年周六、周日独自在办公室工作,牺牲了大量休息时间制作了初四物理成套的导学案和课件(其中每年烟台中考至少要有40%以上的成题,包括未来五年之内没问题),全力为物理组服务(G老师的三次优质课,Y老师的三次优质课,Q老师的第一次莱州优质课......等等,我几乎倾尽了自己全部的力量),清正廉洁做班主任,从不参与有偿家教,从不拉帮结派,和每一位教师都保持平等的距离......等等......
    为此获得了我人生中的第一个也是一生中唯一的一个通过学校教师评选就可以直接决定的荣誉“莱州市优秀班主任”,虽然后面的荣誉都是教体局评选推出的,但没有当年教师们的推选,就不会有我的今天,我甚至感激。
    我在实验中的工作不是最优秀的,但我在实验中学却是最幸运的!
    虽然曾经有些“最好”的朋友因为“嫉妒”而发出过不同的声音,但我从没有“怨恨”他们,更没有反过来也说他们的不是。相反,在他们超越我的时候,我反而会为他们鼓掌加油!
    有人说,枪打出头鸟,为了防止挨打,你就要飞出射程之外!但是,我的能力有限,不可能飞出射程之外,所以我很痛苦。痛苦在有些人不理解我,早知道现在,何苦参与那么多荣誉的评选?有时候我狭隘的在想,什么时候出来一个替代我的呢?
    以上有些话只是随便说说而已,无论如何,它已经成为自己美好的回忆。
    我再次重申,其实我并不优秀,但我却非常幸运!我真的不知道我为什么会如此幸运!我很想知道我为什么这样幸运!我感谢实验中学的每一位领导、老师,“头顶三尺有神灵”余生一定坦坦荡荡做人,踏踏实实工作
    我再次重申,今生我绝不参与任何学校内的评选,今生绝不从政!
    我再次重申,我会公平公正地评价每一位教师,绝不拉帮结派,溜须拍马!
    我再次重申,我余生绝不谈论任何一位教师、领导!(在学校中,不包括在文章中!我喜欢当面骂人,但很鄙视背后议论人!呵呵!)
    世界太大,余生任务太重,在离开这个地球之前,我只想坦坦荡荡做人,踏踏实实工作
    (请不要对我做出任何评价!谢谢读者!)
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017