注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

放暑假了  

2016-07-19 16:50:38|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  放暑假了,一年的支教生活也结束了,可以好好休整一下了!
  今年的暑假,暂时没有外出学习的计划,只想呆在家里读点儿书,写写一年来的一些感悟,做饭、洗衣服,然后多陪陪孩子。
  还记得自己多次说过,要将自己的读书和写作坚持到底,但还是暂停了接近一年的时间。
  这一年,我更多的是走进社会,走进生活,去聆听来自各界的声音;这一年,我更多的是从做一名普普通通的教师着手,淡泊名利、修身养性。
  这一年,走的有些迷茫,想迷了路的羔羊,不知道该做些什么,该去向何方。
  前几天和朋友聊天,我告诉我的朋友,说我现的工作、家庭、房子、车子、孩子等等,一切都有了,已经很知足了。那,接下来只想干点儿自己喜欢的事情了。
  这个暑假,我想退出一些交流群,整理一下自己的QQ好友和微信好友。
  以后几年,我想渐渐地远离一些培训,包括一大串的“专家”工作。静下心来,陪女儿读点儿书,写点儿自己想写的东西。
  谈到写东西,我不想只写与教育有关的东西,而更多地想写一些与人生有关的东西。写一些人生感悟,写一些我对社会、教育、人生的独特见解。
  谈到写东西,我只想写自己的东西,自己的观点,不想参考其他人的观点。
  将来写的东西,仅打算放到自己的博客中,不推荐,不发表。
  将来写的东西随意、流水账,没有格式,没有主题。简单点儿说,就是一堆问题杂乱无章地堆积在一起。
  放暑假了,呆在家里陪女儿一起学习、玩耍,渐渐地忘掉了工作,心情也变得越来越好......
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017