注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

人生需要一次转身——一篇关于“流水账”的“流水账  

2016-07-17 15:46:55|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的网易博客是2010514日开始建立的,六年来,我写过两千多篇文章。但在这两千多篇文章中,一个最大的缺点是——每一篇文章都是流水账,没有华丽的辞藻。

还记得当初开博的时候,自己就把自己的博客定义为网上日记,后来改为流水账。写博六年多来,文章中的错别字很多,一是因为自己的语言水平很差,二是因为文章都是随心而写,一气呵成,从不修改。

有些时候也想过,写些流水账放在网上,这不是一些丢人的事情吗?后来又想,写东西不就是为了表达自己的一些观点、记录一些事件吗?我都会表达自己的一个观点,记录一件有意义的事情。

有些时候我在想,写博客的目的究竟是什么?是展示自己的文采?宣传自己的能力?

当然,不同的人,有不同的目的。我个人认为,博客就是自己心灵的一个家园,想骂人的人的时候,在网上诉诉苦。又高兴事儿的时候,在网上乐和乐和!

从开博到现在,我很少推荐自己的博客,一是因为自己写的不好,二是感觉没必要推荐自己,想看的自然回来,不想看的推荐也没什么用。

还记得三年前有一位博友告诉我,最喜欢看的就是形似流水的文章,简单、清晰、顺畅而富有一些小哲理。虽然是一个特例,却给了我足够的信心。

还记得前几年,有时候我一天能写十几篇文章,都是有感而发,每个观点一篇文章,现在想来,也挺好的。

写文章,干嘛那么累呢?

看着自己博客点击量在不断增加,但真正来看内容的却并不是太多,很多都是匆匆过客,也有很多博友来看看自己最近是否依然健在。

我从未想过自己的博客会在哪一天终止,相反的是,我坚信,在修整一段时间后我会继续写我的流水账,因为,这是我永远的精神家园。

今天是一个好日子,但并不一定是重新开始写博的日子,因为最近一年多来,有很多事情自己要去做,不是不想写,而是没有时间去写。现在最需要做的事情是,我要慢慢地把手中一些其它事情放下,这需要勇气、需要时间,但我一定会放下的也可以说一定会回来的,只不过是一个时间的问题。

很多时候,不经历一些事情永远都不会知道自己做得是对还是错的,这就是经历的意义!

有时间还是坚持写点儿流水账吧,因为是流水账,所以没有思想压力,写的松心,写的开心。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017