注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

驻脚与转身,慢才是艺术  

2016-07-17 14:24:28|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2017717日,一学年的工作也算是结束了。

回首刚刚过去的一年,工作还算充实,但工作之余,却很少去读书和写文章,而更多的却是和老同学们在一起,体验生活,体验社会。

一、谈失去

一年多的时间,很长暂停了自己的读书写博,有些不舍,有些堕落。假如继续在业余时间读书写博,也许现在的自己,会小有名气,小有收获。

有些时间我也在为自己叹息,有些时候自己也想继续。有些时候,我在想,暂停读书写博,意味着什么?意味着,放弃即将到手的名利,意味着改变自己的生活习惯,意味着自己将以一种新的状态重新自己的生活。

二、谈收获

忘记自己曾经的一些想法,忘记自己曾经的梦想,放弃名利,以一名普通公民的身份我再次踏进社会。

我开始站在一名普通老百姓的角度来看待我们的教育,我开始站在家长的角度来看待我们的教育,我开始站在社会的角度来看待我们的教育……

我渐渐地发现,以前,我的很多观点都是错误的,偏激的。

教育的现状,不仅仅是学校的问题,领导的问题,教师的问题,学生的问题,家长的问题,高考制度的问题,就业的问题,家长同事之间攀比孩子的问题等等,社会的现状注定素质教育步履维艰。

三、谈感悟

面对教育的现状,我们需要做的并不是满腹牢骚、无奈、怨言,而应该理性看待。一平和的心态适应当前的教育,以慢的心态和必胜的信念改变自己身边可以改变的东西。

由应试教育到素质教育,是一个很慢的转换过程,就像火车,如果掉头太快,火车是会翻车的,所以慢慢来,才是一种艺术。

感悟很多,暂写这些……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017