注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

余生做点儿自己喜欢的事情  

2016-06-12 19:03:11|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好长时间没有写文章了,不是不想写,而是不知道该写点儿什么。偶尔点儿书,越是读书,越觉得自己水平还很低,所以更是不敢写文章了。
    最近一段时间,对过去几年的反思比较多,对未来的展望却少之又少。不是倦怠,也不是消极,而是从另一个不同的角度去感悟人生。
    人生是短暂的,要好好善待自己,珍惜身边的人
    对于名利,都是一些身外之物,不仅仅是看淡的问题,而是远离一点儿更为好一些。
    如果要展望未来,我力争做到以下几点:
    一、珍惜生命里的每一分钟,多做点儿有意义的事情。
    二、如果要写文章,多写点儿发自内心的东西,少写一些违心的话。
    三、逐渐退出一些“群聊”、“组织”、“研究会”等活动,包括一些带有“**专家”的活动。
    四、不参与任何荣誉的评选。
    五、有能力帮助人家的时候多帮帮人家,朋友、同事或者是一些年轻的教师。
    六、有机会还是要做班主任工作,如果条件允许的话,干到退休也无妨。
    现在想来,做一名普普通通的教师,是一件很幸福的事情,没有任何的顾虑,而且可以做点儿自己喜欢的事情。
    未来,还会继续以读书和写博为主,至于博文的内容,想写点儿什么就写点儿什么吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017