注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

新时期平民教育的内涵  

2016-03-10 16:46:10|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好老师有三个基本能力:激发学生热情,让学生达到他们力所能及的最大限度;培养学生信心,帮助学生获取相应的技能和知识,目的是使他们成为充满信心的、独立的学习者,将来能够继续提高他们的知识和专长;发挥学生创造力,允许学生试验、探究、提问,发展具有原创性思维的技能和性情倾向。
    卢梭在《爱弥尔》 中指出: 敢于担当培养一个人的任务之前, 自己就必须造就成一个人, 自己就必须是一个值得推崇的模范。 
    未来的农村教育要实现内涵的发展,应当凸显平民教育、生活教育、公民教育的价值,使教育回归生活、回归社区,与农村文化建设、社区发展紧密结合;同时,重视乡土知识和文化教育。
    新时期平民教育的内涵:平等的新民教育,公平的民生教育,和平的民权教育,是“三平主义”和“三民主义”的教育。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017