注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进孩子们的内心世界  

2016-12-05 22:32:48|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月5日开学到今天整整三个月了,从对学生的一无了解,到现在也算得上是彼此了解吧!
    很多人都抱怨现在的孩子越来越难教,我也有同感。但我最大的感觉是,现在的孩子,我越来越难了解他们的内心世界,越来越难理解他们的一些行为习惯。
    也许这属于代沟,也许是自己一直没有走进学生的内心世界。
    晚上在家看了一会儿书,突然开始有写点儿东西的想法。开始怀念前几年坚持写文章的那些岁月,开始想念那些毕业多年的学生。
    好久没写文章了,突然间有点儿不知道怎样写的感觉。
    坐在电脑前,对明天的班主任工作思考了许多,我打算明天开始和每一个学生进行谈话,和每一位学生进行交流,走进这些2000年后出生的孩子们的内心世界。
    

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017