注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

做一名宽严适度的班主任  

2016-12-19 20:33:18|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年办公室新添了两位老师,其中一位是孙老师。他工作很要好,也很卖力。
    今天下午在办公室,我鼓励孙老师有机会一定要干班主任工作,孙老师也有这个意愿。于是,我们俩便开始探讨一些有关班主任工作方面的一些事情。
    现在做班主任的确很难,难就难在,第一不能体罚学生,第二也不能骂学生。作为班主任,剩下的方式只能以说服为主。但是,对于很多学生来说,通过说服来教育他们,其效果是极其微小的。
    孙老师说了这样一件事情我比较赞同,他说:“这几年我发现,对于一些严厉的班主任来说,要么班级中学生不出什么事情,一旦出事,通常都是一些大事!”
    仔细琢磨,这种现象还是蛮普遍的,究其原因,正是因为学生在思想上长期受到压抑,平时不敢爆发,一旦爆发,通常不计后果且破坏力较大。
    为此,作为班主任,还是应该讲究点儿工作艺术的,多观察,少表态,宽严适度较好一点儿。过于严厉,不见得是一件好事。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017