注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

这一觉睡得好长  

2016-12-18 20:11:27|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还记得两年前的一个秋天,原本打算好好休息几天,睡上一觉,可这一觉睡了两年多的时间。
    这两年间,我已经很少登陆自己的博客,很少写文章,书读的也少了许多。一觉醒来,感到有些遗憾,有些愧疚。
    这两年间,我似乎做了一个长梦。在梦中,我试探着走进社会的每一个角落,去尝试很多人都奢望的生活,有过喜悦,也曾跌跌撞撞。一觉醒来,我似乎又回到了原点。
    这两年间,我最怀念的,是自己每天都读书写文章到深夜的那段时间,那段时间很充实,没有烦恼,积极上进,每天都保持着一种良好的心态。
    这一觉醒来,好像少了一些奋斗的勇气,周围的一切都开始变得陌生。这一觉醒来,好像不知道该看点儿什么,写点儿什么。
    我坐在自己的书房,自己的电脑前已经好长时间。开始慢慢回忆过去,找过去的那种感觉,找过去的那种勇气。
    还记得两年前我坐在电脑前疯狂打字的那个情景,打字很快,想写什么就写什么,没有任何的拘束,甚至有很多的错别字也不管。有些时候,一个小时能写几篇文章。
    现在缺乏的正是这种勇气。
    做在电脑前,我开始慢慢找这种感觉,找想写什么就写什么的感觉,找胡乱打字的感觉......
    我知道这一天终究会回来,但不确定是现在还是不久的将来......
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017