注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

今日读书文摘(2016.1.7)  

2016-01-07 20:34:08|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.窦桂梅:“主题教学”——提升到“生命的层次”;课堂观的三个冲破:冲破以教材为中心、以课堂为中心、以教师为中心的藩篱;三个超越:超越教材、超越教师、超越课堂。
    2.李镇西:最好的教师应该有童心、爱心、责任心,具备教育家、思想家、心理学家的情怀,具备反思型教师的特点——不停地实践,不停地阅读,不停地思考,不停地写作。
    3.愚者坐失机会,庸者等待机会,智者把握机会,强者创造机会。
    4.善于调整自己,充分估计自己,准确定位自己,为自己的教学生涯精心设计,将自己每一节课都当作公开课来上。
    未完,待续......
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017