注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

为自己女儿多批批作业又何妨?  

2016-01-07 23:04:05|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一名教师,整天批改学生的作业,却很少批改自己女儿的作业。为此,感到有些惭愧。
    最近一段时间开始陪女儿吃饭、睡觉、学习,批改女儿的作业。倏然间发现,这才是人生中最幸福的事情。
    一切都在变化之中,包括自己的梦想,自己的习惯等等。
    以前读书是为了多学点儿知识,丰盈一下自己的心灵,甚至是异想天开地向名师努力。现在读书,好像不再有以前的想法,越来越单纯,单纯到仅仅是为了陪女儿一起学习,给女儿树立一个终生学习的榜样。
    以前写文章,喜欢写长一些的文章,喜欢写一些具有大道理的文章,喜欢写一些理想化的东西,喜欢写自己的学生——别人的孩子。现在越来越喜欢写一些简单的东西,写自己的人生,写自己的孩子。
    时间过的很快,一转眼已经四十岁了。
    四十岁了,又该干点儿什么呢?
    赚钱吗?不是!因为,钱再多,生带不来,死带不走,够吃够喝,就已经足够了,再多了就是大家的,早晚都是国家的!秦始皇当年有很多钱,带走的不过是几个兵马俑。钱,就是用来花的,花了的才是自己的,没花完的不一定是谁的。
    四十岁了,该享受生活了,有车、有房、有妻子、有女儿、父母身体健康,这应该是一件多么幸福的事情呀!
    以前工作忙,自己没有车,很少回老家。2015年暑假买车之后,回老家,便成了经常的事情。加上前段时间母亲住院,半年来,回老家的次数,至少有四十次以上了吧!
    假如父母活到一百岁,能回报父母的时间也不过有三十多年。父母为我们付出过那么多,也该好好孝敬一下自己的父母了!
    女儿已经上小学一年级了,再有11年就要上大学了,上大学后,一年之中,与女儿在一起的时间就越来越少了!作为父母,也该珍惜这十年左右经常在一起的时间了!
    人到四十,我感到自己还是蛮幸运的,工作上还算顺利,生活中也有三两个知心的朋友,妻子比较贤惠,女儿还算乖巧,工资相对乐观,衣食暂时无忧。
    知足就该常乐,幸福就当珍惜!
    四十岁了,也该干点儿“给爹当好儿,给孩儿当好爹”的人事了!
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017