注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2016年1月6日 晨悟:父亲的榜样作用  

2016-01-06 08:28:51|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午在网上阅读到下面的一段文字,感悟很深:
   “6月17日是父亲节,本报将1120份调查问卷发向某高校大学生及研究生,他们的年龄在20岁至26岁之间,收回有效问卷1100份。
  此次调查结果显示,有30%的学生认为父亲的一言一行影响着自己的成长,甚至认为自己就是父亲的翻版,有50%的大学生认为父亲的形象、爱好和兴趣对自己的影响比较大。有60%的大学生认为父亲对自己最大的影响是其榜样的作用和坚强的性格,40%的大学生最希望父亲能在事业方面给予自己帮助,更有一些学生认为,父亲对于工作的勤恳努力和积极向上,已经成为自己进取的榜样和为事业奋斗的目标。在大学生们的眼中,坚强、正直、坚毅、英勇、慈爱、伟大、刚强、智慧、孝顺、优秀等字眼已经成为他们心目中的父亲最贴切的形象。”
   作为一名父亲,我深感责任的重大。
   最近几天,晚上女儿一直要我陪着她睡觉,所以只能顺从女儿了!
   昨天晚上9:00开始泡脚、洗刷,9:40左右上床睡觉,直到今天早上6:50才醒来。
   每天都有很多的计划,但每一个计划在执行的过程中总会有所变化。无论是晚上9:00之后,睡觉也好,还是学习写文章也好,都好。只要高兴快乐就好!
   人这一生,修的就是一个“德”字,无论做什么,所能达到的最高境界,完全取决于人的境界!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017