注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

寒假开始啦  

2016-01-24 10:44:37|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,家里电脑的网易博客一直无法登陆。无奈之下,我又办理了一个50MB的中国电信宽带业务。昨天下午业务员到家里给安装成功并正式启用。
    今天寒假算是正式开始了,这个寒假的任务依旧有很多。一是,想整理一下自己以前写过的一些文章,稍加修改,最后汇集成册。二是,读点儿书,写点儿最近的感悟。三是,完成一本书稿中的一个章节的内容。剩余的时间则是,做家务、陪孩子。
    寒假里还有一个主要任务就是,反思一下自己前一阶段的工作。
    寒假,除了避寒之外,走亲访友也是很重要的一个内容。利用寒假的时间,可以和一些老同事、老朋友、老同学在一起聚聚,交流一下,多向他们学习。
    步入2016,年龄也从39岁,变为40岁。40岁,应该是人生一个新的起点。
    10年以后,我会变为50岁。50岁,又是一个怎样的概念?50岁,对于一名普通教师来说,离着退休的日子已经不远了,可以放松一下自己的心情,尽情享受生活了。但50岁,对于一些搞学术研究的人,还算是比较年轻的。
    40岁了,该考虑一下40岁—50岁这10年的日子怎样度过了。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017