注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

赏识,才是最好的教育  

2016-01-02 23:11:05|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上与哥哥们小聚,把酒论道,浅谈教育,偶然间也触发了自己对教育点滴的思绪。
    教学18年半,承担了16年的毕业班物理教学工作,担任了16年的班主任工作,和很多家长交流过培养孩子的问题。
    很多时候,我在想,我是谁?我的又妻子是谁?我上学的时候在班级里第几名?我的妻子上学时在班级里又是第几名?
    很多时候,孩子已经远远超出了我们当年的水平,但我们却没有丝毫的满足。很多时候,孩子的表现已经超越了我们当年的能力,但我们却没有发现,甚至永不知足,没有丝毫的鼓励。
    ......

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017