注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我的2015,我的2016  

2016-01-01 23:47:04|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年的第一天,我选择的是休息。早上懒床到9:00多,中午去丈人家吃饭,1:00多回家后继续休息,直到下午3:00。除了睡觉以外的时间,我一直在回忆2015,规划2016。
    2015年最大的收获应该是完成了高级教师职称的晋升,应该说,在目前职称名额很少的情况下,一名39岁的年轻教师能晋升高级教师,已经是一件很顺利的事情了。晋升高级教师,意味着这一生在职称方面已经画上了一个圆满的句号。
    2015年,读书不是很多,文章也很少写,渐渐地步入了一种知足常乐的境地。
    2015年,思考的最多的,并不是2015年的事情,而是2016年我该怎样做,是选择继续休整,还是重新起航。
    2015年,我开始缩小自己的朋友圈子,要么不交,要交就要交成知己。
    2015年,我有时间就会老家看看父母,每天早上都会送女儿上学。我开始懂得作为一名儿子的义务和作为一名父亲的责任。
    2015年,我对人生有了更多的思考。面对工作,不再考虑什么功利。我没有借机扩大自己的交友欲望,而是渐渐地远离了这个浮躁而喧嚣的都市。
    在不知不觉中,2016年来了。2016,我又该做些什么呢?我又能做些什么呢?
    我喜欢过一种宁静的生活,喜欢交最简单的朋友,喜欢说不加思考的话。
    我理想中的生活是:早上6:30起床,然后做早餐,吃早餐,送女儿上学,然后8:00上班,一直工作到下午5:00下班。晚上回家做饭、吃饭,晚上7:00开始读书、陪女儿学习,9:00后写点儿文章,12:00之前上床睡觉。周末的时间,回老家、爬山,自己开车,转遍半个山东省。
    前段时间想写本书,但写着写着我才发现,我根本不是写书的料。我只喜欢写一些流水账,写一些自己想写的东西,写一些自己做过的东西。写给自己,给自己留下一些美好的回忆。
    女儿上小学一年级半年以来,表现的比较优秀。电视基本上不看了,晚上能学习两三个小时,作业写的很认真,做完作业后还会自己再找点儿自己喜欢的东西继续学习。
    女儿上课听讲很认真,老师说上课时要把右手放在左手上,身体要坐正,女儿一节课都能保持这个动作。女儿半年来的学习成绩还算可以,数学一直保持满分,书写基本上每次都受到表扬,语文成绩一直很好,无论是听写还是背课文,基本山都是满分。
    女儿值日很认真,当值日班长是也很负责任,尤其是女儿在学校里把眼睛碰伤了之后,她没有抱怨任何人,依旧带病坚持上课。
    2015年12月31下午,女儿代表初一新少先队员,在入少先队仪式上做了演讲。这一切都是女儿努力的结果,作为父母,我为她感到骄傲!
    2016,我想多陪陪女儿。
    2016,我想努力工作,坚持读书、写文章,所有的这一切,只想为女儿做个榜样。
    2016,我想做一名优秀的人民教师,做一名合格的父亲,努力做最好的自己,力争也成为女儿的骄傲!
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017