注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于作业设置的点滴尝试  

2015-10-09 17:00:57|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于作业设置的点滴尝试

武建君

玉皇中学和实验中学在作业布置上的最大区别是,晚上的作业只限量,不限科目。

下午和王学伟老师商议后,打算把以前的一次作业,改为两次进行布置,即以前每两天布置一次作业,每次布置20道小题,改为每天布置一次,每次不超过10个小题,每次作业学生完成的时间不超过10分钟。

这样做的主要目的是,让学生每天都可以复习巩固一下所学的知识,同时分散学生作业的压力,分散教师批改的压力。

最近一段时间,我每天早上640左右到校。到校后,打开电脑,沏上一杯茶水,便开始了一天的工作。

在玉皇中学,平均每天上两节课,中午不回家,在学校吃饭。因此,备课和批改的时间还算比较充裕。

玉皇中学的学生还好,上课听讲的注意力比较集中,课间秩序也很好,学生和老师也很亲切。

今天上课,我依旧比较关注几个后进生,他们在物理课上,较以前有了一些进步,上课开始听讲,但坚持的时间还不够长。他们的作业我每次都认真批改,我对他们的要求不高,只要能够独立完成,我便在作业上写上一个大大的“A”字,也算是对他们的一种激励吧!

今天的工作比较忙,忙于备课、上课、批改。离放学还有十分钟的时间,开始写写一天来的教学反思,也就是上面的几行文字,写的有些粗糙,也算是一点儿简单的记录吧!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017