注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

一点儿暂不成熟的想法  

2015-10-20 23:58:37|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午收到刘老师的留言,想让我给全省骨干班主任搞一个讲座,地点是菏泽,但我还是给拒绝了。
    拒绝的理由有二,一是因为地方太远,来回大约需要两天的时间;二是,因为自己的水平有限,最近一段时间主要想静一静。
    来到玉皇中学已经有一段时间了,我现在做的只是备课、上课和批改作业。
    这样做下去也很好,但我却觉得有些单调。因为,我想做点儿什么。
    在玉皇中学,初三的所有老师都在一个办公室里,共有15位老师加上一位级部主任。教室们之间关系很和谐,年轻教师也比较多。
    这里有两位年轻的教师,二十五六岁的年龄,刚刚毕业一两年,工作都很优秀。这两位老师都担任班主任工作,十分好学,且天资聪慧。
    为此,我有了第一个想法——和这两位老师一起研讨工作。因为其中一位老师姓王,是教物理的,所以我打算在这一年的时间内,和王老师一起研究物理。另一位老师姓秦,我担任他们班级的物理教学,所以我打算在这一年的时间内,和秦老师一起研究班主任工作。
    由于自己对学校、对教师、对学生还不够熟悉,所以,现在仅仅是一个初步的打算阶段。具体的落实,一般要等到期中考试之后。
    在物理教学方面,我的初步打算是:
    1.搞好两个人的教研活动,搞好两个人的集体备课。
    2.搞好两个人的相互听课。
    在班主任方面,我的初步打算是:
    1.搞好后进生的转化,建立个别学生的成长档案及转化记录。
    2.必要的时候,对一部分学生做好家访。
    3.适当的时候搞几个主题班会或者是班队活动。
    4.班干部建设、小组建设及班级文化建设等。
    在这里我要说的是,不是指导这两位年轻教师,也不是对他们进行帮助,而是与他们一起学习,相互研讨。
    回想自己18年的工作历程,现在突然闲了下来,有点儿不太适应,总觉得工作有些单调,似乎少了些什么,这正是自己有此想法的动机所在。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017