注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

最近有点儿想“静静”  

2015-10-20 22:54:04|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,网上一直在发布一些关于延迟退休的消息。受此消息的影响我开始,我也开始估算自己的退休年龄。如果按照现行的退休政策,我还需要21年才退休,如果延迟退休,那有可能还会超过21年。
    这么漫长的时间做点儿什么好呢?
    参加工作已经18年了,想换工作,已经不太可能了。为此,在未来的21年中,我所要做的,只能是做好自己的本职工作。
    一个多周没有喝酒了,身体轻松了很多,稍有一些醒酒的感觉。
    最近一段时间,我一直在怀念自己的过去,尤其是前些年读书、学习、写文章的那段日子;怀念周末呆在办公室吃方便面的日子;怀念自己每天都工作到凌晨以后的日子。那段日子十分充实,那段日子没有哀愁,十分快乐。
    那段时间也经常喝酒,但喝的不多,每天晚上总会在8:00前,想办法赶回家,读点儿书,写几篇文章。
    最近几天晚上休息很晚,经常到凌晨一两点钟。说来可能会让人笑话,这几天晚上睡觉晚的主要原因是在家里进行党员学习,因为学校的网络太差,视频几乎不能观看。在加上白天的工作很忙,所以党员学习的事情只能放在周末和晚上了。
    从晚上5:15回家,一直到凌晨一两点钟,学习的时间在8个小时以上。之所以这样学,最初的想法是:一口气把它学完,然后再去干自己想干的活。
    可是学着学着,我重新找到了那些年如饥似渴学习的感觉。学着学着,我被一种正能量所感动了。
    这种正能量,唤醒了我内心骨子里的东西。这种正能量,让我想起了父亲每天起早贪黑,不停工作的日子。
    还记得我小的时候,我和父亲很少见面,父亲对我的教导很少。因为,每天早上我起床的时候,父亲已经在地里干了很长时间的活了,我上学的时候,父亲还没有回家。晚上我回家的时候,父亲继续在外干活,直到很晚很晚。
    现在,父亲接近70岁了,依旧这样工作着。
    我曾多次劝解父亲不要再出去干活了,生活的问题子女完全可以给他们解决。但父亲依旧是那样的倔强,依旧是早出晚归。也许这就是父亲给我的最好的教育和对我期望最大的吧!
    思考了好长一段时间,我决定,从现在开始,做一个像父亲一样的人,多一点儿勤奋,多一点儿努力。做好自己的本职工作,上好每一节课,工作之余,多读书,写点儿文章,给女儿留下一个勤奋的影子。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017