注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命中的每一分钟  

2015-10-01 11:55:31|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜生命中的每一分钟
武建君
    好久没有写文章了,同时也变得懒惰了许多。回想前一段时间,经常呆在小区门口与人家闲聊,甚至是玩手机等等,时光就这样慢慢地虚度过去了。
    今天早上7:40送妻子上班,回来到小区时大约已经8:10分多了,吃了点儿油条,交上物业费,又开始到商店里与一些朋友闲聊。
    也不知什么原因,聊着聊着突然有一种回家读书和写文章的感觉。于是,匆匆道别。
    最近一段时间,我很怀旧,很怀念当初读书写文章至深夜的那一段时间,它充实,不知疲惫,它没有功利,却收获颇丰。
    还记得每年的十一,我基本上都呆在家里,反思过去,展望未来。还记得那一年的十一,我选择了戒烟,戒了三个月,结果又重新拾起。还记得那年十一假期,我读了七本书,写了很多篇感悟。
    时间过得好快,转眼间已经参加工作18年了。18年前刚刚踏上讲台的那一瞬间,就在眼前。时间过得很快,转眼间人已到中年。
    写了几年的文章,文笔一直很差,大多文章都是流水账。但,正是这些流水账,却记录了我对工作、人生的一些思考;正是因为这些流水账,让我结识了很多的好友。
    有些时候我在想,文章写得好不好,并不重要,重要的是自己的工作、对生活的一种执着的态度。
    有些时候,我感到自己孤独,不是没有朋友的陪伴,而是一种心灵上的孤独,思想上的孤独。有些时候,我也很极端等等。
    也许没有一个人是完美的,是人总会有点儿缺点。也许每个人的思想都是有差别的,自己觉得对的事情,人家并不一定觉得对。
    回想自己所走过的历程,有些虚度年华。
    下午要到车站接妹妹和外甥回老家,中午不能饮酒,只能在家静心等候。空余时间,读点儿书,写点儿感悟,同时也展望未来,尽可能做出点儿改变。
    今日思考:珍惜生命中的每一分钟,静下心来做自己最喜欢做的事情已足矣!
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017