注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于作业评价的点滴改进  

2015-10-10 16:53:57|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于作业评价的点滴改进

武建君

长期以来,对于学生的作业通常采用批改+等级的做法,例如:作业完成比较认真的为A,较好的为B,较差的为C

最近一段时间,我开始试着改进作业评价的方法,即把等级改为赋分法,赋分的方法有两种。

第一种赋分方法是:满分一百分,然后根据作业情况进行赋分。例如,昨天晚上布置了13道小题,满分100分,每错一处扣5分,最后得分为昨天晚上作业的得分。即便是学生作业全错,最后也能得到35分的基础分。

这样操作,既便于统计分数,又能够提高学生完成作业的积极性,同时也可以给一些学习较差学生一点儿学习上的信心。

第二种赋分方法是:每小题10分,满分为题数乘以10分。例如,昨天晚上布置了13道小题,满分130分,每错一道小题扣10分,最后得分为昨天晚上作业的得分。

晚上和周末的作业尽量少布置,既能减轻学生的课业负担,又便于教师对作业进行批改。对于学生的分数,每次上课都表扬作业比较认真的学生,和进步较大的学生。对于分数较低或者不交作业的学生,进行单独辅导,以便于提高他们学习物理的信心。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017