注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写在女儿开学第三天  

2015-09-09 23:26:35|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然已经教学十几年了,却很少关注如何教育自己的孩子。
    今天是女儿上小学一年级的第三天,中午回家的时候,女儿很高兴。因为上午女儿在放学之前,得到了老师的一个“棒”字,这个“棒”字是老师用印章印在女儿手上的。
    女儿回家后,面临的一个主要问题就是吃饭。
    吃饭之前,妻子让女儿洗手,可女儿怎么也不肯,因为洗手会洗掉女儿手上的“棒”字。
    女儿告诉妻子:“老师说了,十个'棒'字,可以兑换一朵红花,攒够十个红花可以得到老师的礼物”
    对于老师的礼物,女儿一是感到十分好奇,礼物究竟是什么呢?二是,想通过自己优异的表现,得到老师的礼物。
    我和妻子在这一方面从来没有教过女儿,直到女儿上小学我们才发现,女儿骨子里就就存在一种争强好胜的东西,有些惊奇,也有些担心。
    下午放学前,女儿又得到了一个“棒”字,女儿十分开心。只要女儿开心,作为父母的我们也算是最高兴的事情了。
    女儿开学的第三天,我在单位的工作也很忙,上午三四节参加了全校班主任会议,下午二三节上课,其余的时间都在批改。
    每天来到自己所执教的学校,总有忙不完的事情,充实着也快乐着。
    女儿就是自己生活中一种调和剂,看到女儿每天开心的样子,作为父亲的我,许多烦恼的心情都被驱散了。
    晚上在家里,我一边修复自己的电脑,一边看书。突然间,自己好像也变成了一个小孩子,回到了自己童年的时代。
    女儿晚上9:00多便睡着了,习惯晚睡的我,继续做着自己最喜欢的事情。从现在起,每天帮女儿记点儿她成长中的故事,希望将来能够成为她美好的回忆。同时,也为自己的教育总结一些经验,吸取一些教训。也许,写着写着,女儿就渐渐地长大了。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017