注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

分发物理练习册的一个小小收获  

2015-09-08 23:39:57|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还记得开学的第一天,老师和学生们都很忙,老师和学生之间,学生和学生之间并不是十分熟悉。
    发新书,也是开学第一天比较忙乱的事情。上午发课本的时候,我们采用让每个班级来一名学生的方式。第一个来的,有可能是三班的,也有可能是八班的。为此,我们专门找了一本本子,拿走一个班,就记录一个班。
    由于学生对办公室也不是太了解,所以让学生叫了好多遍,最终十班的学生依然没有到,无奈之中,只能将书交给十班的物理老师,直到第二天上午学生才取回去。
    下午我们开始分发物理练习册,练习册和课本的包装有些相似,每捆正好60本。为了能够提高分书的效率,在刚下课的时候,我在五班做了一个发动:“同学们,老师有点儿任务想交给大家,愿意的可以主动报名,凡是参与者每人都会得到相应的加分!”
    这时,有个同学说:“老师,是不是搬书?”
    我说:“这个同学太聪明了!愿意去的请跟老师一起走!”
    班里很多同学都举起了手,随后跟老师一起来到了我们办公室。
    来到办公室之后,我拿出一本本,一支笔,让先到的同学开始签名,例如:1、李嘉庆,2、王思鹏......
    学生每签完一个名字,我便把书交给这个学生,让他送到对应的班级。例如,李嘉庆同学,我给他1捆加两本,然后嘱咐他送到一班教室。
    不到三分钟的时间,十二个班级的书,就这样发完了。
    当时学生来了大约20多人,最后有十多人遗憾的离开了。
    我把刚才签字的名单让学生送给了5班的班主任,并在纸上写着:主动搬书,+5分,武建君。
    一件小事,既提高了发书的效率,调动了学生参与劳动的积极性,有拉近了师生之间的关系,老师很高兴,同学们也很开心。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017