注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写在女儿开学的第一天  

2015-09-07 21:50:21|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是女儿小学一年级开学的日子,上午8:00多钟,我和妻子一起把女儿送到了学校。
    因为女儿刚刚上小学一年级,老师需要嘱咐家长的事情比较多,所以,我和妻子在学校呆了接近3小时,直到女儿放学。
    女儿第一天上学,很开心。
    中午放学的时候,老师告诉每一个孩子说:“放学离开队伍之前,一定要和老师打个招呼!”
    由于第一天放学,老师们忙着领孩子过马路,为此,女儿还没有跟老师打招呼,老师就走过马路了。
    这时,同学们都已经走光了,仅剩下女儿一人。
    我拉着女儿的手,让女儿走。女儿告诉我说:“老师说,走的时候必须跟老师打招呼的,我还没有打招呼呢?”
    我告诉女儿:“老师已经走到马路对面了,下次别忘了给老师打招呼就可以了!”
    可女儿就是不行,非要跟老师打个招呼才肯回家。
    无奈之下,妻子带着女儿过马路专程给老师打了个招呼,之后女儿才高高兴兴地离开。
    现在想来,我们在很多地方,做的还不如一个小孩子。
    孩子上幼儿园的时候,大多是孩子的妈妈和姥姥照顾女儿。作为父亲的我,整天瞎忙。
    在女儿上小学之前,妻子便和我约定,上小学后,女儿的接送主要由我来负责。一是因为妻子在医院上班,每天8:00之前便要到医院上班,而孩子上学的时间是8:10,且医院离着学校大约有30分钟左右的路程。二是因为女儿她姥姥身体不是太好,最近一段时间每天都要去医院理疗。
    为此,接送孩子的重担,只能落在我自己身上了。上午8:10送到学校,11:00接回家。下午2:10送到学校,5:20接回家。
    自从2015年1月份以来,自己在学习和写文章方面暂停了一段时间。
    今天恰好是女儿开学的第一天,也是我很久以来想要选择的一个最佳时间点。我打算,从今天开始,在未来的十二年里,晚上以陪伴孩子学习为主。孩子写作业,我在孩子身边陪孩子读书,或者是写点儿东西。有时间的时候,也可以记录一下孩子成长的轨迹。
    未来的十二年,我希望自己能够陪女儿一起成长。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017