注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

未来的十二年,希望能给女儿做个好榜样  

2015-09-07 22:34:27|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久没有登录自己的博客了,今晚登录之后,发现9月5日俞敏洪老师曾经来访过,内心有些愧疚。
    还记得很久以前,俞敏洪老师添加我为博客好友,并邀请我加入了“师道存书”博客圈。“师道存书”博客圈,总共有圈友18人,看来俞老师当初还是对我寄予很大的期望的。
    半年多来,我一直沉醉于与老同学的聚会之中,以至于荒废了自己的读书和写博。
    今晚,在家陪女儿学习,女儿晚上9:00多钟开始入睡。之后的我,便开始读《正经》,写博文。
    好久不写,已经没有了写文章的灵感。
    我把笔记本电脑支在小房间的床上,边读书,边胡乱打些什么,语无伦次。
    最近一段时间,我一直在为自己从新读书、写文章做准备,自己的微信好友以及QQ好友也缩减了许多,并有进一步缩减的打算。
    年仅四十岁的我,突然发现,交朋友,是一件很慎重的事情。友不在多,在于精。很多微信、QQ说说,都属于自己隐私的东西,没必要让太多的人看到,尤其是看后胡乱评论,甚至臆测的人。
    今天是女儿第一天上学的日子,未来的12年,女儿要经过小学、初中、高中。
    选择今天为起点,也许是最具有纪念意义的日子吧!
    下午在办公室,与同事又提起了于伟涛老师。于老师一直是我的偶像,很佩服他的学习精神,据说于老师从孩子上初中时陪孩子一起学英语,之后便一发不可收拾,于老师原本中师毕业。通过自学,于老师考上了研究生、博士,工作地点也从日照市的一所普通学校,到市教育局,省师训中心,国家教育行政管理学院。
    虽然我不可能达不到于老师这样优秀,但我想,如果好好陪女儿学习12年,岂不是一件很有意义的事情吗?
    虽然自己是教师,但我不一定非要读教育类的图书,只要有意义的书,都可以读。也并非要写与教育有关的文章,只要自己想写的东西,都可以写。
    今天起,初步打算晚上12:00前一定休息,早上6:00起床,做饭,7:30前带孩子先到自己工作的学校,8:00左右送孩子上学。
    未来的十二年,希望自己能给女儿做一个好榜样。
未来的十二年,希望自己能给女儿做一个好榜样 - 武建君 - 武建君工作室
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017