注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

让不爱学习的学生爱上物理  

2015-09-30 14:40:22|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让不爱学习的学生爱上物理

武建君

今天上午的主要任务,一是准备十一作业,二是批改昨天晚上的作业。和王学伟老师商议之后,我们将十一作业定位:《伴你学新课程 单元过关练习》P18必做,练习册P6469选做。

上午第一节学生还没有收齐昨晚布置的作业,趁着这个时间,我开始将《伴你学新课程 单元过关练习》分成两堆,一堆53本,一堆54本,之后的时间从每一本上撕下P18页,并写上班级和份数,已被下午放学前发给学生。剩余的《伴你学新课程 单元过关练习》,我用绳子把它们捆了起来,并写上班级和份数,以备下次使用。

从上午第二节课开始批改昨天晚上布置的作业,昨天晚上布置的作业内容并不是很多,《伴你学》我离目标有多近(一)P37122题。

在批改的过程中,我发现大部分学生作业做得十分认真,不过也有个别同学没有交作业(其中有一小部分同学没有写名字)。

中午在一班有午自习,我让课代表把作业发了下去。然后开始对照点名册逐一进行落实。最后确定有7名学生没有完成作业。我告诉这7名同学,这次作业课后一定要补上,下次如果完不成作业的话,我会让这些同学先完成作业后再进教室。

关于物理作业,我在班里做了统一的要求,作为物理老师,第一,只要是布置的作业我都会全批全改并做好记录。第二,每一次作业批改我都会划上等级,等级划分的依据是学生对待作业的认真程度,与题目的准确度关系不大。之所以这样规定,主要在于提高学生对待作业的认真态度,而不是逼着学生去照抄答案。

初三一班的宫帅和王艺澎等同学给我的印象很深,虽然是第二节给他们上课,但他们的表现有了很大的进步。

下午二三节进行单元过关考试,考试的内容为报纸第六期删掉了2627题,共60个空,时间30分钟,总分120分。

在考试期间,我会继续关注一些不太爱写的学生,以及昨天晚上没有写作业的时间。做好这部分学生的工作,是我本学年的主要工作之一。

教学生之乐,乐在让爱学的学生学懂、学的快乐,更在于让不爱学习的学生爱上学习、爱上物理。既然有了这个想法,就试着去尝试一下吧!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017