注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

强化重点、突破难点  

2015-09-29 15:39:39|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化重点、突破难点

武建君

今天的工作比较繁忙,主要是因为上午去教体局修改材料,一直忙到上午1100多。

回到学校之后,我开始认真做《伴你学》第三节《声的利用》、第四节《噪声的危害和控制》以及《我离目标有多近(一)》。

在做题的过程中,我发现有一些题目难度过大,对于这部分题目,我一一做了标记,有的标注为“选做”,有的标记为“删掉”。

中午12:20,我走进初三二班的教室,教室里的学生不太齐,有一些打扫卫生没有回来,于是我给学生布置做《我们离目标有多近(一)》,大约12:30左右的时候,除了两个请假的学生,其他学生已经到齐。

由于周一没有给学生上课,所以,教学进度有些滞后,无奈之中,本该让学生练习的时间,我却选择了讲授新课。

一共二十分钟的时间,我讲了10分钟,其它10分钟留给学生强化练习。虽然讲的时间比较短,但通过学生的练习发现,学生掌握的还算可以。

下午第一节,我来到初三一班上课,在时间的安排上,我选择了讲10分钟,练习10分钟的授课方式,效果还算不错。

最近一段时间我一直在思考如何提高课堂教学效率,基本思路是:上课只讲一些必考的知识点,并举一反三,当堂强化练习。重点知识重点练,难点突破讲技巧。在课堂上尽量降低授课的难度,让绝大多数学生能听得懂,从而不抹杀学生学习物理的兴趣。

来到一所新学校,成绩并不重要,重要的自己对待工作的态度。能够把实验中学老师们积极地工作态度留在这所学校,是我今年最大的努力方向。

好久没有写东西了,不太会写,还是写点儿流水账来记录一下自己每天的一些所做所思吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017