注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

突然有一种想写点儿什么的冲动  

2015-08-01 19:20:00|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久没有更新自己的博文了,不是想放弃,只是想好好地休息一把,然后择机重新开始。
    休整的这一段时间,和老同学们在一起的时间比较多。他们有从事公务员工作的,也有企业老板。
    与老同学交流,我始终带着一种学习的心态,我始终在用心聆听他们给我提出的建议,有些身边的事情, 也经常与他们一起探讨。我发现,我的思维和他们的思维大有差别,在有些事情上他们的处理方式要比我的处理方式好许多。
    很多时候,我也在听他们对教育的一些看法,这对我的教育教学有了更多的思考。
    学校,像一个鸟笼子,一直关在笼子里的人,很少会知道这个世界究竟有多大。
    前一段时间一直想找一个时间,作为下一阶段的起点,一直在思考,一直在犹豫,也经常暗暗地告诉自己,在继续休息几天在开始吧。
    今天我开车,我转了一大圈,先回老家,然后去了姥爷家,下午到舅舅家又做了一会儿。晚上老舅约我吃饭,我还是给拒绝了。因为我有一种回家写点儿东西的冲动,不管写什么,写的好不好,但我一定要写,并且要坚持写下去。
    很久以前我曾经告诉过自己,有时间就写点儿东西,没时间就不写,随意一些会更好一些。喜欢写点儿教育,就写点儿教育。喜欢写点儿生活,就写点儿与生活有关的东西。写的内容和文章的质量无所谓,关键是要写,常写,真写,写真,写的愉快。
    今天胡言乱语了一通,只是为了满足自己想写点儿什么的冲动!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017