注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

充实才是自己最大的幸福  

2015-05-15 23:37:58|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五年前的昨天,在学校的统一要求下,开通了自己的网易博客,从而开始了自己读书和写文章的征程。
    前四年半的时间,自己一直在坚持着,逐渐地养成了习惯,忘记了疲惫,忘记了休息。
    自今年一月份以来,自己有所休整。休整中,也一直在寻找一个新的起点。
    越是休整,越感到一种疲惫、一种懒惰。休息,并没有给自己带来任何的快乐,现在想来,当初忘我学习和写文章的时候,才是自己最幸福、最快乐的时候。
    今天晚上学校统一召开家长会,8:50会议正式结束,会后有几位家长留了下来与我交流,一直到晚上9:40左右。家长们的心情很迫切,从他们迫切的心情中我发现,他们对孩子的期望过高,以至于孩子达不到自己的要求而干脆彻底放弃。
    最近一段时间一直想写点儿工作中的体会,因为对于同样的一件事情,在不同的年龄、不同的阶段思考的结果却是大不相同的。
    通过几个月的休整,我思考了很多但行动却越来越少。通过几个月的休整,我发现,充实而忙碌的日子才是自己最幸福快乐的日子。通过几个月的休整,我发现,充实而忙碌的日子才是自己最值得回忆的日子。
    今天,是本博客第二个五年的第一天,如果让我许个愿的话,我希望我的这个博客能够再陪伴自己几十年。
    虽然年龄在逐渐增加,动力已不及当年,但还是希望自己在有时间的时候,能够用自己浅薄的文字不断充实自己的博客。也希望它能够更多地去记录自己生活、工作的轨迹。
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017