注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

教育需要等待  

2015-04-23 16:45:57|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    班级中有两名曾经学习成绩在中游的学生,自升入八年级以来,几乎放弃了学业,期间做了好多共作都没有收到任何的效果,最终到了彻底放弃学习的地步。学生放弃,师不能放弃。寻找教育的切入点,扑捉教育的最佳时机,一只是君一年来终日都在思考的事情。
    上周实验技能考试刚刚结束,这两位学生考试成绩不太理想,再加上近期学生自身发生的几件小时,于是我与昨天早上,与两位同学进行了四十多分钟的交流。之后,达成协议,让同桌每半天汇报一下这两位同学课堂上的表现。据同桌反映,有所进步。即使进步一点点儿,也应该表扬,于是通过飞信将两位同学之进步发至每一位家长的手机上。
    近期班级中有许多很好的教育切入点,如运动会、选团员、文明之星、十杰少年、包括春天学生出现的烦躁、违纪等等。很多时候,学生出现了问题,我们不是不去处理,而是要找准教育学生的切入点和最佳的教育时机。
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017