注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

期待能坚持写下去  

2015-03-15 09:57:01|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天3月15日,早上醒来之后,买了点儿油条,做了点儿稀饭。吃完早餐后,便来到书房,准备开始一天的工作。
    自2015年以来,一直处于休整状态,有时间就看点儿书,却很少写文章。
    今天在书房,沏上一壶茶,打开书,便开始阅读起来。
    书,读的很慢。满脑子思考的都是该如何进一步规划自己、成长自己。
很长时间以来,一直想重新开始坚持自己的写作,坚持写自己的感悟与反思。2014年的时候等2015年的元旦,元旦的时候等放寒假,放寒假的时候等开学,开学之后,突然发现,好像自己已经变的十分懒惰了。
    现在想来,要想把写文章这件事情坚持下去,首先自己又要内在的动力,也就是说,要有我想写作,我要写作的强烈的愿望。其次,要不断为自己加油、打起,要有坚持下去的信心和勇气,每天都要拿出一定的时间作为保障,当然这些时间应该是有规划的。因为每个人每天24小时都是满满的,要想挤出时间写文章,就要摒弃一些其它的时间。
    还记得自己经常给自己设立一些起点,很多时候也没有坚持下去,也给自己找了很多没有坚持下去的理由。
    今天3月15日,自己还是给自己设立了一个新的起点,从今天起,继续经营好自己的博客。
    今后的博文,主要以短文为主,可以写教学反思、班主任工作、班级管理、对教育的思考、生活娱乐、读书体会、对社会、经济、人生的思考等等。
    从今天开始,不在于写什么,不在于什么时间写,也不在于每天写几篇,关键是要养成天天写的习惯。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017