注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班干部的分工与指导(一)  

2015-03-13 08:51:34|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    班级中总共设了三名卫生委员,一名负责室内,一名负责走廊,一名负责室外。
    卫生委员不在值日生名单之列,主要任务是负责卫生清扫的组织、指导与检查。
    以走廊卫生为例,卫生委员潘梦馨,每天早上7:10—7:20,中午12:40—12:50,都会来到走廊卫生区,很多时候手里捧着一本书。
    来到走廊卫生区之后,首先要看值日生是否到齐,其次要检查打扫的是否干净,若不干净,马上找值日生重新打扫。
    若值日生请假,卫生委员要临时调度其他同学来打扫卫生。
    若清扫完毕,符合要求,则要让学生早些回教室。
    值日要求,一是要快,二是要干净,三是不浪费时间、不窝工。
    班级中所有的事情都有专人负责,比如中午放学、晚上放学的路队,学生中午在校吃饭,班级的开窗通风,班级电脑的使用等等。
    班主任在班级工作中的主要任务是分工与指导,当然分工结束之后,最为重要的就是对一些负责的同学进行指导,而不是批评和无休止的唠叨与发火。


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017