注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

学会为他人喝彩  

2015-02-08 20:22:45|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还记得刚刚毕业的时候,我被分配到一所偏僻的乡村中学——祝家中学。学校的规模很小,四个年级,八个班,教师总共二十多人,其中一半是民办教师,一半是刚刚毕业的大学生。
    在这所学校,我整整待了6年,后来便考选进入实验中学。
    还记得在在祝家中学的那段日子里,教师们之间的工作没有什么计较,相互学习,相互帮助,每个人都在努力地奋斗着。工作中你掉了,我捡着。荣誉面前,你让给我,我让给你。二十几个人,亲情融融。
    在我们这些年轻的教师中,小松老师进城了,还当了级部主任,工作十分出色,我们所有的人都为她喝彩,都为她加油,希望她能再上一个新的台阶。
    小珍老师也考选进城,成了学科的骨干,多年城区学校的教研组长,不到四十岁晋升了高级教师,也是莱州的名师。前几年我们在一起相聚的时候,所有的人都为她喝彩,我们相互鼓励相互加油。
    小伟老师考选进城后,一直是学校的骨干,出色的班主任,工作有方法,肯出力,成绩十分优秀。每一次老同事相聚,我们都会提起她,为她的进步喝彩。
    小新老师是我们之间第一个进城的,最后成了学科带头人,每次重大的体育活动,总会看到他的身影。小龙老师,通过考选进入了一中,据说干的很不错,去年还负责着学校的一些工作。小马老师在汇泉工作,十分优秀。小鲁老师,是学校的骨干,深受领导和老师们的好评。
    小琛老师考选进城之后,一直在虚心的学习之中,现在不仅仅是学科的骨干,还分担着一些级部的工作,他的进步深的老师和领导们的咱可。
    我自己进城之后,也一直在不停地努力着。
    应该说,当年在祝家中学一起执教过的那些年轻老师现在都十分优秀,无论是当年在一起的时候,还是分手之后,我们之间都在相互喝彩。
    还记得当年的老教师对我们的期望,就是期望我们每一个人都会有所作为。还记得当年考选进城的时候,校长和那些老教师们都鼓励我们去考选,学校的每一位老师都为自己学校能有教师考选进城而骄傲。这种现象在其他学校是很少见的,实践证明这样的校长才是最值得我们尊敬的校长,所以直到现在我们每年也是至少相聚一到两次。
    我和小琛老师已经是十五六年的朋友了,自从我们认识的第一天起,我就希望他比我发展的好,他就希望我比他发展的好,我们相互鼓励,相互喝彩,相互学习,相互帮助,共同进步。
    2015年马上就要来临了,为自己的朋友喝彩,加油,希望自己的每一个都有所进步!
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017